недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Топ-5 проектов бизнес-класса в районе Черной речки

1 835 1
Топ-5 проектов бизнес-класса в районе Черной речки
Черная речка — активно развивающаяся локация Петербурга с готовой инфраструктурой и растущими ценами на жилье. Предлагаем пятерку самых заметных проектов бизнес-класса в этой части Приморского района.

Особенности локации

Черная речка — историческое место Петербурга. Любители литературы знают ее как место дуэли Пушкина с Дантесом. Но уже тогда, в XIX веке, это был не просто пригород, а район, где строились дачи известных горожан. Петербург рос, и довольно скоро эти территории стали частью города.

Позднее, в советские годы, Черная речка превратилась в крупный промышленный район Петербурга, а в начале 1980-х годов здесь была открыта одноименная станция метро, давшая название всему округу.

Сегодня Черная речка — практически центр Петербурга. Это развитая и востребованная жителями локация Приморского района, которая в южной части граничит с одним из центральных районов города, Петроградским.

В числе ее главных плюсов — транспортная доступность. Доехать до центра города и на общественном транспорте, и на автомобиле удастся буквально за 10 минут. Сейчас в этом районе идет масштабный редевелопмент: промзоны выведены на окраины города, а на их месте возводится современное комфортное жилье.

1-е место. ЖК Terra (РСТИ)

Жилой комплекс Terra — проект, состоящий из трех корпусов переменной этажности, от 7 до 13 этажей. Дома образуют единый ансамбль благодаря современной архитектуре и гармоничной отделке фасадов, выполненных из фиброцементных панелей природных оттенков с декоративными элементами.

Локация, выбранная застройщиком, никогда не являлась исключительно промышленной — тут были и жилые постройки, благодаря чему в непосредственной близости от жилого комплекса Terra есть вся необходимая для жизни инфраструктура: медицинские и торговые центры, учебные заведения, рестораны.

Важным преимуществом проекта является его расположение: он строится в непосредственной близости от Пионерского сада — красивого парка с аллеями, ухоженной зеленью, цветами, водоемом и дизайнерскими лавочками.

В начале сентября в продажу вышли квартиры третьей очереди проекта — в двух домах, окна которых будут выходить непосредственно на сад. Связь с Пионерским садом подчеркивает и строение квартала: во дворе благоустроят зону променада, которая через арку будет выводить прямо в парк.

В подземный паркинг каждого дома можно будет спуститься на лифте, а в закрытых от машин дворах разместятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха c проработанным ландшафтным дизайном.

На территории установят видеокамеры, изображения с которых будут поступать на пульт диспетчера. Неподалеку будет построен детский сад на 220 мест.

В проекте предлагаются квартиры с современными функциональными планировками — от студий до трехкомнатных. Есть уникальные лоты с мастер-спальнями, гардеробными, ванными с окном, террасами и увеличенным остеклением.

В каждой парадной будут установлены бесшумные лифты и выполнена дизайнерская отделка, созданы колясочные и места для хранения спортивного инвентаря.

комментарий эксперта

avatar

Екатерина Пчелкина,начальник отдела маркетинга холдинга «РСТИ» (Росстройинвест):

— Жилье в районе Черной речки пользуется стабильным спросом, здесь преобладают объекты бизнес-класса. Жилой комплекс Terra расположен в обжитой части этой локации, в шаговой доступности от двух станций метро — «Черная речка» и «Лесная». Рядом есть необходимые объекты социальной и коммерческой инфраструктуры, а также выезды на крупные транспортные магистрали (Ушаковскую и Выборгскую набережные, Приморский проспект), что позволяет быстро добраться как до центра города, так и до ЗСД.

2-е место. ЖК «Черная речка» (ЦДС)

Квартал «Черная речка» — это 9 жилых корпусов, объединенных общей концепцией, архитектурой и проездной аллеей. При этом каждый корпус имеет свой закрытый от машин и посторонних людей двор, в котором установлена система видеонаблюдения. Предусмотрены не только детские площадки, но и общественные зоны: променад, навесы, воркаут, а также разноуровневое освещение.

«Черная речка» — один из проектов редевелопмента так называемого серого пояса Петербурга — земель, на которых раньше находились промышленные объекты и склады. В рамках развития территории помимо жилья тут появятся детский сад и школа.

Застройщик обещает фасады и окна с высокими показателями теплоизоляции, бесшумные лифты, а также современные планировки квартир с просторными кухнями-гостиными, ванными с окном и террасами. Места общего пользования будут оформлены современно и необычно, чтобы жильцам было комфортно уже при входе в парадную.

3-е место. ЖК «Георг Ландрин» («Абсолют Строй Сервис»)

Проект носит имя Георга Ландрина — известного кондитера, официального поставщика сладостей императорского двора начала ХХ века, который много лет трудился на Большом Сампсониевском проспекте. Это также проект редевелопмента территории, причем само здание кондитерского производства застройщик планирует сохранить и отреставрировать.

Здесь предусмотрено строительство 18 тыс. кв. м жилья, подземного и наземного паркингов, небольшого детского сада, бизнес-центра. Входные группы будут отделаны красным клинкерным кирпичом, в каждой парадной будут колясочные. Во дворе разместится яблоневый сад, спортивные и детские площадки, футбольный стадион.

Большое внимание застройщик уделяет экологичности проекта и здоровью жителей: в квартирах запланированы современная система вентиляции, трехступенчатая очистка воды, собственная котельная, а система оповещения при пожаре будет установлена в каждой квартире.

4-е место. ЖК Domino (Группа «Эталон»)

ЖК Domino — 10-этажный монолитно-кирпичный дом, выполненный в стиле современного минимализма. Как наружная отделка, так и оформление мест общего пользования предполагают сдержанную цветовую гамму: оттенки белого, серого и черного, что отражает концепцию стиля домино.

В закрытом дворе запланированы зоны отдыха для детей и взрослых, амфитеатр, спортивная площадка и велодорожка. Для автомобилей жителей дома будут построены подземный и наземный паркинги.

Застройщик заявляет небольшое количество квартир на этаже — не более шести. От студий было решено отказаться вовсе. Купить можно квартиры от однокомнатной до пятикомнатной, а чистовую отделку заказать дополнительно.

Проект не подразумевает строительства социальных объектов, но поблизости достаточно детских садов, школ, гимназий.

5-е место. ЖК «Белый остров» («Базис–СПб»)

«Белый остров» — пять секций, объединенных общей концепцией и архитектурой. Планировки квартир от секции к секции не повторяются, они разные по площади и наполнению. Также застройщик предусмотрел возможность объединения соседних квартир в одну.

В проекте предполагается многоуровневая система безопасности: огороженная территория, служба охраны и видеонаблюдения, закрытый от машин и посторонних двор, а также видеодомофоны в квартирах. Внутри двора разместятся зоны отдыха и детская площадка, внизу — подземный паркинг. ЖК строится по международным стандартам экологического строительства, в работе применяются энергоэффективные технологии.

Комментарии 1
Вася Дикий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 октября 2020, 14:53

Хмммм

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]